Вы здесь

100 дней дорогами Форреста Гампа

13.07.2015 - 04:08

Американские СМИ пишут о появлении нового Форреста Гампа. В жизни его зовут Барклай Одерслюс, и он мечтает о том, чтобы повторить достижение главного героя знаменитой голливудской кинокартины «Форрест Гамп».
Ему 23, и он отправился в 100-дневный путь по стране. Он планирует, в духе сценария фильма, бегом преодолеть расстояние в 3200 миль (это около 5150 км) от океана до океана.
Его старт состоялся 9 мая, он следует с запада США курсом из курортного городка Санта-Моника (Калифорния) к маяку Пойнт на востоке страны (штат Мэн).
Сам Барклай признается репортерам, что именно главное действующее лицо фильма "Форрест Гамп", появившегося на экранах в 1994 году, и сама игра актера Тома Хэнкса, вдохновили его на преодоление этой мегадистанции бегом.
Путеществие  Барклая отслеживает пресса, и сейчас, по их данным, он уже одолел половину пути к финишу. Его дневная норма составляет от 30 до 33 миль (48-53 км). Барклай Одерслюс давно занимается бегом на длинные дистанции, он являлся участником соревнований по триатлону, пересекал ранее и ультрамарафонские расстояния. 
Его цель - с помощью забега собрать средства для благотворительного фонда в помощь суперстайерам. Пожелаем ему успеха, как в любимом кино: «Беги, Барклай, беги»!

 

Комментарии 0