Вы здесь

100% от среднего заработка по больничному листу получат не все!

24.06.2015 - 07:44

Ожидается, что оплату по больничным листам уменьшат для тех граждан, у которых невысокий страховой стаж и, соответственно, малый трудовой доход. К сведению, в настоящий период для получения 100 % от средней заработной платы за 2 последних года нужно иметь официальный стаж не менее 8 лет. А в обозримом будущем на полную выплату по больничному листу вы сможете претендовать только при достижении вашего стажа 15 лет.
«Российская газета» также напомнила, что инициативная группа депутатов Государственной Думы предлагает вообще не платить по больничному листу, если вы не прошли диспансеризацию.
Итак, если ваш стаж составил вилку 8 - 15 лет, вы вправе будете рассчитывать на оплату своего больничного на 80 % от размера средней зарплаты. Если же вы проработали менее 8 лет – то на 60 %. 
Заметим, что данный законопроект разрабатывало федеральное Министерство труда и соцзащиты. Его текст доступен на портале раскрытия информации госорганами, так как документ в настоящее время проходит общественное обсуждение. А каково ваше мнение об этом законопроеке? 

 

Комментарии 1

фенугрек 24.06.2015 - 11:00
Все для народа ! Чем дальше тем страшнее (