Вы здесь

Американские актеры выбрали 100 лучших фильмов

01.08.2015 - 07:17

Американская киноиндустрия постоянно составляет рейтинги лучших фильмов. В этот раз - тоже не без сюрпризов!

Любопытное голосование среди киноактеров проводит ежегодно одно из изданий США. С их помощью оно формирует список 100 величайших фильмов всех времен.  
На прошлой неделе каждому из актеров-знаменитостей также предложили назвать 10 величайших, по их мнению, картин за весь период истории киноиндустрии.
Результат оказался далеким от прогнозов. Лучшая десятка выглядит так. 
10 место - культовая драма М.Скорсезе с Робертом Де Ниро "Таксист" (победа в Каннах).
9 место – музыкальный фильм-балет, мелодрама 1948 года по мотивам сказки Г.К. Андерсена "Красные башмачки".
8 место - фильм П.Томаса Андерсона 1997 года "Ночи в стиле буги", который рассказывает историю «трудного пути актера к вершине порноиндустрии и о болезненном падении с таких высот» (да, ёрничаем!). 
7 место – за легендарным Вуди Алленом "Энни Холл" 1977 года, ироничная картина про отношения начинающего комика (в исполнении самого Аллена) и начинающей певички - его подружки.
6 место заняло продолжение "Крестного отца", снятое Ф.Ф.Копполой.
5 место - "Убить пересмешника", - экранизация 1962 года известнейшего романа про Великую депрессию, когда толковый юрист и отец-одиночка попытался вызволить «из лап американской системы правосудия» чернокожего парня, которого обвинили в преступлении, а он его не совершал.
4 место досталось Дж.Торнаторе с лентой 1988 года "Новый кинотеатр "Парадизо" (премия «Оскар»). Это колоритное кино о золотых днях итальянского кинематографа. История рассказана по восприятию сицилийского мальчишки, который сам позднее станет знаменитым режиссером.
Призовые строчки:
3 место - кинодрама "Женщина не в себе" Дж.Кассаветиса, которая снята в 1974 году, она о непростых отношениях семейной пары, но смотрится на одном дыхании.
2 место во всех кинотопах традиционно занимает нестареющий "Крестный отец".
Бинго: 1-е место! Никогда бы не догадались!!!
Триумф красавчика, переодетого в дамское платье, Дастина Хоффмана в легком и приятном фильме "Тутси". Эта комедия 1982 года без надрыва, но точно рассказывает об отчаявшемся в поисках работы актере, который вынужден выдавать себя за актрису на кинопробах сериала.

Вот  молодцы, американцы! А почему бы нам не продвигать наше кино такими рейтингами?

У нас киношедевров не меньше, они просто другие, зато СВОИ!

 

Комментарии 0