Вы здесь

Архитектура Европы:105 лет оригинальному стилю!

29.06.2015 - 04:35

Одна из самых предпочитаемых для путешествий стран, которую неизменно выбирают россияне, - Чехия. Секрет притягательности этих мест не только в искреннем радушии чехов, но и в уникальности, в явном отличии архитектуры этого государства от других стран. 
105 лет исполняется в этом году чешскому кубизму, быстротечному, как  состояние влюбленности, градостроительному увлечению, возникшему в Праге в 1910.
Чудо авангардистских проектов, осмелившихся перенести идеи кубистов из живописи в архитектуру, распространилось на мебель и декоративные объекты. Пришедший с запада стиль изобразительного искусства (Франция, Голландия, Германия) в Чехии проявился ярко и самобытно именно в творениях архитекторов.
Всего за 15 лет (по 1925 год) стиль одарил облик Чехии целым рядом новаторских архитектурных построек.  Недвижимость из геометрических форм и кристаллических структур выглядит свежо и сегодня! 
Чешский кубизм далее охватил и другие сферы искусства.  
Прогуляйтесь по Праге, и вы увидите элементы стиля в фасадах зданий, скульптуре, прикладном искусстве, а также в интерьерах помещений. Нигде больше вы не встретите аналогов этого архитектурного творчества. Приезжайте, и вы сможете убедиться в этом сами!

 

Комментарии 0