Вы здесь

Чем дышит Волжский (сводка Экологического Вестника за неделю)

02.08.2015 - 07:55

Предыдущая неделя снова показала, что выбросы в атмосферу города совершаются с нарушениями экологических норм.

Позади у волжан очень сложная неделя. Неимоверная жара, штиль и  безоблачная погода сменялись сильным ветром и грозой. Трижды за неделю местные жители обращались на «горячую линию» с жалобами на выбросы в атмосферу.

Итак, в прошлый понедельник, 27 июля в результате суточного мониторинга воздуха экологический пост № 2 зафиксировал в ночное и утреннее время превышение  в 3,4 раза ПДК по сероводороду и в 1,6 ПДК - по диоксиду азота. По телефону «горячей» экологической линии позвонили с обращениями четверо волжан.
Вторник, 28 июля стал самым неприятным днем для местного населения. И не только из-за очень высокой температуры воздуха. Уже утром все 3 экологических поста зарегистрировали в городе превышения ПДК сероводорода в 2,6 раз, а диоксида азота - в 1,7 раз от  ПДК. На «горячую» экологическую линию было отправлено 8 обращений граждан.

В минувший четверг, 30 июля в черте города экологический пост № 2 вечером также зафиксировал превышение сероводорода в 2,4 ПДК. В  МБУ «СООС» позвонили с жалобами на качество воздушной среды 4 горожан.
Таким образом, всего в течение недели обратились с просьбой разобраться в причинах превышения допустимых норм выбросов в атмосферу вредных веществ 16 граждан.
Информация об этих случаях поступила в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.

 

Комментарии 0