Вы здесь

Чем лечить врачей от цинизма и непрофессионализма?

14.10.2016 - 11:24

Корреспондентам «РГ» стала известна невероятная история о том, как в теле пациентки хирурги «позабыли» иглу.

Случай произошел в соседней с нами Ростовской области. В организме женщины 37 лет, которой сделали операцию, "забыли" иглу 1,5 см длиной. Сначала пациентка ничего не подозревала…

А начиналось все с того, что три года назад она пришла в местное медучреждение. Ей пришлось выдержать операцию из-за гинекологических проблем. Это не пугало ее, так как женщина доверяла авторитету врача и видела, насколько хорошо бы оборудован современной техникой стационар.

И действительно, операция прошла успешно. Однако врачи предупредили ее о том, что про беременность можно будет думать не раньше чем через год. Вскоре прооперированную пациентку начали мучить боли в животе.

То, что врач увидел на рентгеновском снимке, обескуражило его. Но иглу, которая отчетливо была видна на снимке, попытались найти в одежде или просто на кушетке. Вскоре стало ясно, что металлическое инородное тело находится внутри организма. В другом медицинском центре женщина прошла компьютерную томографию, которая подтвердила наличие иглы в области малого таза.

В стационаре ей сделали предложение провести еще одну операцию и извлечь иглу. Как выяснилась, лечащий врач к тому времени работал уже в другом месте, а консультирующие женщину именитые специалисты советовали не спешить с хирургическими мерами, а месяцев через шесть пройти еще одно исследование и разобраться, находится ли игла в движении. Поэтому женщине, вероятнее всего, придется забыть про мечту иметь ребенка. Сама она уже не сомневается, что ее в полном смысле слова превратили в инвалида.

Она выставила иск к клинике и к врачу в 1 млн рублей. А теперь медработники этой больницы пытаются объяснить этот инцидент тем, что женщина могла самостоятельно вонзить иголку в себя…

Комментарии 0