Вы здесь

«Чисто там, где не мусорят!» (народная мудрость)

10.06.2015 - 11:58

Муниципальные власти держат вопрос об утилизации отходов на постоянном контроле. Но все ли жители Волжского осведомлены о правилах обращения с отходами производства и потребления? Каждый ли знает об ответственности за их нарушение? 
Между тем, на территории городского округа действуют единые обязательные для исполнения правила, нормы и требования, касающиеся вопросов благоустройства и содержания городских улиц и дворов, а также обращения жителей с ТБО.
Мэрия напоминает о том, что во дворе жилых МКД запрещается:
- сжигать любой мусор и устраивать костры;
- производить утилизацию бытового и строительного мусора в несанкционированном месте;
- делать ремонт (за исключением аварийного) и мыть личные ТС;
- вести земляные работы, сооружать надземные и подземные конструкции (гаражи, погреба и т.д.), не пройдя согласование в органах власти и местного самоуправления;
- парковать автотранспорт на территории зеленых зон.

Жителям частного сектора необходимо заключать договоры с организациями по утилизации мусора.
Несоблюдение волжанами этих простых правил приводит к захламлению территории города, появлению свалок в парках и скверах, местах общего пользования. Это отравляет почву, атмосферу и водные ресурсы. 
Добавим, что по факту нарушения порядка обращения с бытовыми отходами наступает ответственность и следует административный штраф:
на гражданина – от 2 000 до 5 000 рублей, на должностное лицо – от 15 000 до 20 000 рублей, а юридическим лицам это грозит 30 000 - 50 000 рублей.

 

Комментарии 0