Вы здесь

Что мы покупаем ... для еды

06.06.2016 - 23:59

Как быстро проверить качество продуктов

Все мы хотим покупать качественные и свежие товары, но, к сожалению, не все на прилавках можно назвать таковым. Некоторые недобросовестные продавцы пытаются подсунуть нам кота в мешке.

Для того чтобы вывести их на чистую воду, вам понадобятся эти девять простых лайфхаков. С их помощью вы сможете определить качество продуктов. Также в этом вам пригодятся элементарные знания по химии и несколько полезных вещичек.

Как же определить качество продуктов?

 

Мед 
Макните черствоватый хлеб в жидкий мед. Если мучное изделие размякнет, значит, в продукт добавили сахар.


Творог 
Если вы хотите определить, есть ли в твороге крахмал, капните на него немного йода. Если крахмал присутствует, творог станет синего цвета. Если вы заподозрили наличие пальмового масла в твороге, оставьте его на некоторое время при температуре 20 градусов. Хороший творог за день немного закиснет. Тот, который содержит пальмовое масло, слегка пожелтеет, но не изменит вкус и запах.


Вино 
Наполните глубокую посудину водой, а вино наберите в небольшую емкость с узким горлышком. Горлышко зажмите пальцем, а саму емкость опустите в воду. Затем уберите палец. Настоящее вино без примесей не должно смешиваться с водой ввиду разной плотности. Если же напиток окрасит воду, то вы приобрели подделку.


Свинина 
Чтобы купить качественную свинину, а не мясо хряка, нужно нагреть спицу и проткнуть ею мясо. При этом мясо хряка будет вонять.


Колбаса 
Облейте колбасу водкой. Если мясное изделие покраснеет, значит, оно уже начало портиться, и его подкрашивали фуксином.


Сливочное масло 
Достаньте сливочное масло из морозильной камеры и ударьте им об стол. Если оно содержит воду, тогда непременно расколется. Качественный продукт слегка деформируется. На наличие растительных жиров масло можно проверить так: налейте на него небольшое количество теплой водки. Если она станет мутной, в масле присутствуют эти вредные вещества.


Яйца 
Положите яйца в банку с водой. Если они свежие, тогда пойдут на дно, если нет - всплывут.


Тыква 
Еще наши бабушки пользовались этим методом: нужно воткнуть в тыкву шпильку. Если входит тяжело, значит, овощ дозрел. Если легко, значит, нет.


Водка 
Положите в водку кусочек очищенной картошки: если жидкость станет розовой, значит, в ней присутствует метиловый спирт.

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале, а также даете согласие на обработку своих персональных данных "ООО Все для Вас-Пресс-В" в соответствии с законом 152-Ф3 "О персональных данных"