Вы здесь

Дачники «листья жгут»…

29.10.2016 - 06:27

Хотя этого делать нельзя! В пятницу в Волжском прошел очередной рейд по поселкам и СНТ с целью предупреждения разжигания костров на территориях частных подворий.

В профилактическом мероприятии приняли участие сотрудники контрольного управления администрации  города совместно с сотрудниками пожарного надзора и полиции.

Несмотря на отмену особого противопожарного режима разведение костров и  сжигание мусора на территории города запрещено.

Первым пунктом объезда стал пос. Рабочий, здесь специалисты не выявили нарушений.  И отправились на следующий пункт,  в СНТ «Дружба». Дым от костров был заметен издалека, поэтому найти нарушителей не составило труда. 77-летняя пенсионерка развела костер возле своего дачного участка, поясняя, что она просто не знает, куда девать мусор. Сотрудник пожарного надзора провел с женщиной беседу о правилах пожарной безопасности, рекомендовал опавшую листву закапывать, использовать компостную яму или вывозить на свалку. По данному факту специалист контрольного управления составил протокол об административном нарушении в соответствии со ст. 8.7. КоАП Волгоградской области и п. 8.14 постановления о правилах благоустройства и санитарного содержания г. Волжского № 218-ВГД от 17.12.2015.

Еще один костер участники рейда обнаружили в СНТ «Изобилие». Здесь дачники тоже решили  избавиться от мусора самым легким, по их мнению, способом. И. Востриков, старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Волжскому, пояснил, что зачастую граждане, пренебрегая правилами пожарной безопасности, даже не задумываются, какой опасности они подвергают свою жизнь и жизни окружающих людей.

За время рейда контрольным управлением было составлено два протокола. По действующему законодательству  нарушителям грозит административная ответственность от предупреждения до наложения штрафа в размере от 500 до 4000 рублей.

Такие рейды по предупреждению возникновения пожаров проводятся на территории города еженедельно. За прошедшие полгода 19 волжан были привлечены к ответственности.

От редакции: сведения предоставлены мэрией.

Комментарии 0