Вы здесь

Диалог с общественностью состоялся

02.07.2015 - 05:15

В череде встреч волжских чиновников администрации с населением города  теперь наступает пауза до осени. Причина тому – дачный сезон, в течение которого все активисты-общественники заняты на своих участках. 
Под занавес весенне-летней кампании на встрече, прошедшей в библиотеке № 16, волжане задали свои вопросы заместителю главы администрации Юрию Орлову. 
Итак, волжан волнуют
• методы и своевременность ремонта дорог, 
• организация полива зеленые насаждений во дворе,
• передача данных приборов учета жителями через МФЦ,
• многочисленность маршруток, несоблюдение их водителями ПДД и безопасности перевозок пассажиров, нехватка автобусов,
• плохое уличное освещение, 
• очередность МКД на капремонт, 
• неудовлетворительное отношение к жильцам некоторых УК,
• точечная застройка микрорайонов и еще ряд актуальных проблем жизни горожан. 

Заметим, что специалисты мэрии, которые участвовали в проведении этой встречи, по поручению Ю.Орлова приняли все обращения граждан в работу.
Что же ответил вице-мэр населению? К сведению жителей города им были сделаны следующие разъяснения.
В течение 1-ого полугодия 2015 года проведен ремонт дорог общей площадью 22 000 кв.м. Власти приняли меры к участию в разных программах. Нацеленных на привлечение федеральных и региональных средств в поддержку ремонта дорог. 
В этом месяце ремонт пройдет на улицах Нариманова, Пушкина, Энгельса, Карбышева и еще в ряде мест. Рассчитывают также на расширение зоны ремонта способом пневмонабрызга, который позволит сэкономить финансовые вложения и при этом не снизит качество дорожного покрытия.
По поводу полива деревьев во дворах Ю.Орлов отметил, что за ОДН переживать не нужно, так как в настоящий период оплачивать холодное водоснабжение выше норматива жильцам не придется, а это не составит величину выше 10 – 20 рублей. 
Единая платежка, которую так ждали, не должна вызывать у волжан отторжение из-за «накладок» в передачи сведений по ИПУ через  многофункциональный центр, трудности временные. Уже в новом месяце их станет заметно меньше. Также чиновник подчеркнул, что ажиотаж происходит именно в первые 2 дня, когда операторы перегружены звонками, а уже 25 и 26 числа заявок становится в разы меньше. Если линии по приему данных по телефону заняты, то можно воспользоваться прочим способами отправки своих данные, то есть через сайт МФЦ.  В ближайшее время сформируют индивидуальный лицевой счет для каждого плательщика, это и станет доступом в личный кабинет на сайте для самостоятельного внесения сведений счетчиков. Продолжают работать почтовые ящики в офисах и электронная почта МФЦ. Также принято решение об увеличении числа принимающих операторов. 
По транспортным вопросам вице-мэр сделал следующее пояснение. Пока продолжается наведение порядка в дорожной схеме движения в городе. Но  отрадно то, что АК-1732 ожидает поставки новых автобусов малой вместимости, которые должны решить обозначенную проблему перевозки пассажиров.
    .

Комментарии 0