Вы здесь

Диетологи рассказали, от каких овощей полнеют

28.04.2017 - 10:45

Американские диетологи пришли к выводу, что стремящимся похудеть и поэтому старающимся употреблять больше овощей следует тщательно подбирать рацион, поскольку далеко не каждый овощ способствует уменьшению веса.

В масштабном эксперименте Гарвардского университета, который длился 20 лет, принимали участие 13 тыс. человек. Все это время диетологи анализировали питание и физическую форму участников эксперимента. В итоге, как показал анализ данных, употреблявшие в пищу овощи с высоким содержанием крахмала сложнее сбрасывали вес и чаще его набирали несмотря на то, что исключали из рациона вредные и высококалорийные продукты.

Самыми опасными с точки зрения набора веса гарвардские ученые признали кукурузу, картофель и горох, сообщает Nation News. Диетологи посоветовали желающим похудеть контролировать их количество на своем столе. Также, как отмечают ученые, достаточно много крахмала содержится в брюкве, моркови, свекле, кабачках, патиссонах, тыкве и топинамбуре. Еще один совет диетологов желающим контролировать свой вес – чаще включать в свое меню овощи, содержащие много водонерастворимой клетчатки. Она создает чувство сытости и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Парадоксально, но среди рекордсменов по ее содержанию – та же морковь. Также очень богаты клетчаткой баклажаны, все виды капусты, репчатый лук, болгарский перец и томаты.

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале, а также даете согласие на обработку своих персональных данных "ООО Все для Вас-Пресс-В" в соответствии с законом 152-Ф3 "О персональных данных"