Вы здесь

Для мозга составили "хит-парад" продуктов питания

05.01.2017 - 12:30

Свежее исследование ученых Университета Иллинойса (США) подтверждает, что выявленное ранее "трио" продуктов занимает в рейтинге самых полезных свои призовые места ненапрасно, ведь все они оказались богаты на антиоксидант лютеин.

Итак, на первых ролях - брокколи, шпинат и яичные желтки. В них отмечено высокое содержание лютеина, полезного для мозга, который не синтезируется организмом человека, а поступает лишь с пищей. Заметим, что у людей, обладающих высокой концентрацией лютеина, уровень "кристаллизованного" интеллекта (то есть способности применять полученные знания и опыт) заметно выше, чем у прочих.

Подтверждением этому стали итоги эксперимента с участием 120 с лишним человек в возрастной группе с 65 до 75 лет. Как пишет издание The Daily Mail, у добровольцев измерили уровень лютеина в крови и сделали МРТ. Участники исследования затем прошли тест на уровень интеллекта. Те волонтеры, у которых концентрация лютеина в крови былая ниже, справились с заданиями хуже остальных.

Кстати, как отметили исследователи, названные продукты, например, шпинат, оказались богаты бета-каротином, которые при регулярном употреблении женщинами снижет до 60% риск развития у них определенного типа рака груди.

В медицинском колледже Бэйлора в Хьюстоне сумели разглядеть еще одну уникальную "способность" у брокколи. Как оказалось, один из компонентов в составе продукта способен спасать человека даже от лейкемии.

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале, а также даете согласие на обработку своих персональных данных "ООО Все для Вас-Пресс-В" в соответствии с законом 152-Ф3 "О персональных данных"