Вы здесь

Если «сделано в России», то - зелёный свет!

16.07.2015 - 17:23

Программа импортозамещения набирает обороты во всех отраслях производства. Готовность к ней легкой промышленности Волгоградской области проанализировали через ассортимент товаров.

1 января 2016 года значительно расширится перечень импортных товаров, которые будут запрещены к госзакупкам в регионе и муниципалитетах.
Рассудили верно: чтобы ускорить импортозамещение, увеличить долю российских товаров легкой промышленности на рынках и в розничной торговле, на торгах по закупке текстильных изделий отечественные производители материалов, комплектующих и готовых товаров выходят на первую позицию.

Напомним, что ранее запрет начал действовать на реализацию импортных тканей и фурнитуры (ниток, пряжи, молний, кнопок и т.п.), верхней одежды и спецодежды, одежды из кожи, белья нательного, обуви, меховых изделий. Теперь в список вносят одеяла и дорожные пледы (кроме электрического одеяла), ковры,  а также весь ассортимент столового и постельного белья.
Наши предприятия в полной мере смогут удовлетворить потребности в госзаказе для федеральных и муниципальных нужд. 
Эффекты, которые дожны проявиться по итогам этой меры, это 

  • развитие предприятий лёгкой промышленности, 
  • дополнительные рабочие места для высококвалифицированных работников,
  • повышение уровня оплаты труда в текстильной и лёгкой промышленности, 
  • рост налоговых отчислений в бюджет, 
  • а главное, производство качественных сертифицированных российских товаров по приемлемым ценам, которые сделаны из гарантированно безвредного сырья.

На предприятиях лёгкой промышленности в нашей области выпускается широкий ассортимент текстильных товаров. Покупатели сегодня могут свободно приобрести все, начиная от хлопчатобумажных тканей и постельного белья, бельевого трикотажа, технических тканей и геосинтетических материалов, до автомобильных чехлов, товаров из текстиля для дома, швейных изделий, а также товаров верхней одежды для мужчин, женщин и детей, школьной формы, пальто, спортивной одежды и головных уборов. Также успешно идет развитие производителей спального ассортимента (одеяла, матрацы, подушки).

Программа импортозамещения позволит занять рыночные ниши предприятиям малого и среднего бизнеса для участия в госзакупках и развивать честную конкуренцию.

 

Комментарии 0