Вы здесь

Горький привкус волжского мото-лета

08.07.2015 - 19:12

Жарким летом текущего года в нашем регионе зарегистрирован рост ДТП с участием мотоциклистов. В Волжском произошло 5 ДТП с их участием.
Вкратце, обзор происшествий таков. 

1 июня в 18.45 35-летний волжанин, следуя по ул. Карбышева в сторону ул. Бульвара Профсоюзов на мотоцикле «Хонда», на пересечении с ул. Пионерская миновал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. Закончился эпизод тем, что он столкнулся с «Дэу-Матиз», которым управлял 33-летний водитель. Мотоциклиста в итоге доставили в больницу.
28 июня в 2 часа ночи 30-летний волжанин  на мотоцикле «Хонда», следуя по ул. Карбышева в направлении ул. Королева, совершил опрокидывание. Результат – госпитализация водителя «Хонды».
Сразу 3 ДТП с участием мотоциклистов случились не по их вине. В этих эпизодах нарушили правила водителя авто.
31 мая в 22 часа 24-летний водитель «Ваз-2101» следовал по ул. Комсомольской и на пересечении с ул. Ленина не стал уступать дорогу. Он, таким образом, столкнулся с мотоциклом «Кавасаки», которым управлял 31-летний житель города, а затем столкнулся и с машиной «ВАЗ-2106», которая шла по «встречке». При этом, мотоциклист получил переломы голени и предплечья и был доставлен в больницу.
5 июля в 22 часа 43-летний водитель «Мицубиси Ланцер», следуя по ул.Химиков со стороны пл. Труда, повернул на ул.Пушкина и не уступил дорогу. При неизбежном столкновении с мотоциклом «Хонда», которым управлял 34-летний волжанин, последний получил травмы и был госпитализирован.
А на следующий день, точнее, в ночь, в 00-45 43-летний водитель машины «Тойота Королла» следовал по ул.Карбышева со стороны ул.Александрова по средней полосе. Поворачивая вправо он столкнулся с мотоциклом «Ямаха», который вел 26-летний водитель. В результате ДТП несовершеннолетняя пассажирка мотоцикла, которая ехала без мотошлема, с открытой черепно-мозговой травмой доставлена в реанимацию. Водитель мотоцикла, которого спас шлем, с сотрясением мозга находится в больнице.
Всем мотоциклистам напомним о том, что шлем, перчатки и наколенники, специальные одежда и обувь – это гарантия вашей безопасности на дороге.

 

Комментарии 0