Вы здесь

Город грядущего

25.06.2015 - 06:44

В Волжском разработан уникальный проект «Территория побед». Его особенность состоит в том, что предложено объединить туристическую инфраструктуру в условный треугольник: Волгоград - Волжский - Камышин. Столица губернии предстанет городом побед, Камышин - территорией сильных духом, а Волжскому уготована судьба стать созидателем культуры отдыха в городской среде. 
По замыслу авторов, наш город должен преобразиться и завоевать сердца, как местных жителей, так и гостей, своей наружной привлекательностью и комфортом.
В рамках проекта предусматривается комплексное развитие парка «Волжский». Среди намеченных здесь работ – благоустройство, озеленение и  реконструкция системы полива. Парк в его верхней части обзаведется прудом, лабиринтами дикого винограда с капельным орошением, здесь также появится парк аттракционов и не только. Нижняя часть посвящается водному миру, ее решено отвести под  пляж, причал для водного транспорта и гребной канал. Здесь же будет устроен гольф-клуб. 
Предмет особой гордости - велодорожки протяженностью 18 км в этом живописном месте. Обещано также провести реконструкцию улицы Энгельса и сделать ее зоной отдыха. Приоритет проекта - здоровый образ жизни для всей семьи и активный отдых для детей и  молодежи. Поэтому ставка сделана на создание комфорта в процессе занятий спортом и физкультурой на открытом воздухе. 
Проект «Территория побед» уже одобрен на заседании координационного совета Федерального агентства по туризму. Сейчас он проходит этап экспертизы и разработки проектной и конкурсной документации.
На условиях софинансирования предполагается получить почти 495 миллионов рублей. Из федерального бюджета - около 391 миллиона и  примерно 104 миллиона рублей - из регионального. Городу также придется вложить свою бюджетную долю в сумме 11,5 миллионов рублей в его реализацию.

 

Комментарии 0