Вы здесь

Истина - в штанах?

24.06.2015 - 00:09

Сейчас без этого предмета одежды не обойтись. Но в 1938 году воспитательница детского сада, которую вызвали в суд для дачи свидетельских показаний, получила 5 суток тюремных казематов за неуважение к суду. Трудно в это поверить, но ее наказали потому, что она явилась в суд Лос-Анджелеса «в неприличном виде», то есть в брюках! 
Ваше недоумение понятно! Как это могло случиться, если женщины нарушили мужскую монополию на этот предмет одежды 20-ю годами ранее?
Вы правы, в 1918 году знаменитая француженка Коко Шанель собственным примером убедила всех женщин мира в том, что право носить брюки принадлежит всем, включая зрелых дам и девиц. Казалось бы, «неприступный бастион пал»…
Но не все так просто. Например, в Турции был официально снят запрет на ношение брюк женщинами-депутатами только что, да и то, после целого потока обращений с 2013 года и уверений, что это не повлечет никаких дурных последствий. Наконец, сегодня парламент одобрил это нововведение.  
Даже в Париже запрет на ношение женщинами брюк был снят сравнительно недавно. Его ввели в 1799 году, а отменили специальным решением французского министра по правам женщин всего пару лет назад.
Закон о внешнем виде, который действовал все эти годы, буквально позволял женщинам носить брюки только со специального разрешения. Более того, прилюдно появляться в «мужской одежде» было позволено лишь в исключительных случаях, под которыми понимали прогулки на велосипеде или верхом на лошадях.

 

Комментарии 0