Вы здесь

Как повысят качество пассажирских перевозок волжан

28.07.2015 - 08:16

Комплексная транспортная схема региона только формируется, но уже на этой стадии ее разработки появляется много проблем, обсудить которые собирались на рабочее совещание представители всех профильных ведомств и власти.

В стадии разработки находится комплексная транспортная схема области. Вопросы безопасности пассажирских перевозок, внедрение автоматизированной системы безналичной оплаты проезда и другие важные проблемы обсуждали на минувшей неделе на рабочем совещании представители профильных комитетов администрации региона, ГАИ, автодорожного надзора, парламентарии и руководители организаций–перевозчиков.

Транспортная система региона давно уже ждет реформы. Против этого нет возражений ни у кого из 4-х заинтересованных сторон. За изменения высказываются, как представители региональной и местной власти и надзорных органов, так и  предприниматели, и пассажиры. 
Число серьезных травм в результате ДТП с участием маршруток постоянно растет. Большинство аварий, по статистическим данным, произошли за 1 полугодие 2015 года по вине водителей маршруток. 

Власти областного центра и города Волжского начали процесс реорганизации межмуниципальных маршрутов. Для маршруток, едущих по мосту через Волгу из Волжского, теперь нет парковки на Тулака. Посчитали, что при введении пересадочного узла на площади Ленина Волгограда пассажиры должны пересаживаться на иной вид транспорта. Как подчеркивает областной комитет транспорта и дорожного хозяйства, сейчас в разработке наодится схема перераспределения потоков пассажирского транспорта и предложения по новым транспортно-пересадочным узлам. 

Дальнейшим шагом станет внедрение системы оплаты за проезд по электронным картам и организация центра по координации и обеспечению безопасности всех видов транспорта. Теперь в ближайшее время все компании-перевозчики должны оформить документы, чтобы войти в  областной реестр маршрутов. 

Уточним, что власти рассматривают возможность решения накопившихся проблем в транспортной отрасли через проведение оптимизации в работе сети городских и междугородных маршрутных такси, а также через разработку целостной транспортной схемы региона. 

 

Комментарии 0