Вы здесь

Какая нынче мода на туризм?

01.07.2015 - 09:03

Экспертами отмечена динамика роста спроса на путешествия внутри РФ на 40%. Среди самых предпочтительных мест россияне уверенно ставят на три первых места соответственно Байкал, Карелию и Крым. 
Однако уже сейчас, кроме самых распространенных целей, связанных с ознакомлением с природными красотами, отдыхом, участием в культурных или спортивных событиях или с паломничествами,  становится устойчивой тенденция выбора гражданами туристических поездок в пользу знакомства с «урбанистическими» достопримечательностями. Также актуален выбор  россиян уже известных маршрутов выходного дня, и это объяснимо с точки зрения планирования затрат на подобные поездки. 
Тем не менее, стратегия развития туристической отрасли готовит и альтернативы малобюджетным «вылазкам» путешественников. Приведем пример. «Золотое кольцо» - это строящийся объект инфраструктурного туристического комплекса для 3000 туристов, который будет соответствовать международным стандартам. На его гигантской территории создаются условия максимального комфорта для отдыха, оздоровления, занятий спортом и проведения деловых встреч и крупных форумов. 
Курорт находится в живописной природной зоне рядом с городом Переславль-Залесским. Это всего в 130 км от столицы. Первый камень заложили здесь 5 лет назад, а сдать объект в эксплуатацию будут готовы в 2017 году.

 

Комментарии 0