Вы здесь

Какой у вас любимый цвет?

26.06.2015 - 04:04

Недавно завершилось исследование, в результате которого был выявлен самый популярный на свете цвет. Не гадайте, сразу сообщим, что это синий.
По данным, которые приводит korrespondent.net, в опросе, организованном YouGov, самым популярным цветом в мире стал синий.
Своих читателей об этом информирует сайт YouGov.
Интересно, что в эксперименте участвовали представители 10 стран с разных континентов: европейцы в лице британцев и немцев, граждане США, австралийцы, а за «восточный сектор сыграли» китайцы, а также жители Гонконга, Индонезии, Малайзии, Сингапура и Таиланда. 
Предпочтения цвета в разных странах единодушными не назовешь, например, выбирающих оттенки синего (33%) больше всего в Великобритании, а меньше всего – в Индонезии (23 %). 
Однако, исследователи выявили закономерность, что среди населения каждой из стран-участниц, предпочтение этому цвету оказывали минимум на 8 % больше, чем прочим тонам. 
Второе место получили сразу 3 цвета. «Серебро» - у зеленого, благодаря активной поддержке его жителями Таиланда, Китая и американцами. Также вторую строку занимают: красный цвет (его выбрали индонезийцы, а также граждане Сингапура, Германии и британцы) и  фиолетовый (его предпочитает население Гонконга, Малайзии и австралийцы). 
Оказывается, на выбор цвета оказывает влияние не только национальная традиция и культура, но и пол респондентов. Отмечено, что, в США за синий цвет проголосовали 40 % мужского населения и 24 % женщин, в Великобритании – соответственно, 40 и 27%. 
Но главный фактор в выборе, безусловно, расовая принадлежность. Это особенно наглядно проявилось в рейтинге по США. Здесь голоса цвету-победителю отдали 30 % белых, 35 % - темнокожих и столько же - латиноамериканцев.
Зато полное единодушие жителей разных уголков земли проявилось антирейтинге. На последнее место все участники исследования дружно поставили коричневый цвет, чуть выше него – белый, желтый и оранжевый примерно с одинаковым значением. Так что, дело, как мы видим, не всегда только в моде! Хотя, что-нибудь синее прикупить придется. Мы-то чем хуже американцев?

 

Комментарии 0