Вы здесь

Кардиохирурги региона способны сотворить чудо

20.03.2015 - 10:55

 
Первую в этом году операцию по сохранению собственных структур клапана сердца провели волгоградские хирурги 42-летней жительнице областного центра. Пациентка снова обрела трудоспособность и уже через нсколько дней начнет следовать своему обычному образу жизни. По отзывам специалистов, данная патология встречается редко, в течение года диагноз «болезнь Барлоу» ставят не более 3-х раз. Хирурги кардиоцентра используют современные  технологии для спасения жизни своих пациентов.
По статистике за минувший год в Волгоградском областном клиническом кардиологическом центре проведено более 2 500 сердечнососудистых и нейрохирургических операций на новейшем оборудовании. 
Больше всего люди страдают от ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. Как подчеркнул главный внештатный кардиолог регионального комитета здравоохранения В.Иваненко, планируется увеличение объемов оказания экстренной помощи больным, в том числе с применением высокотехнологичных методов.
В прошлом году центр принял на лечение 550 пациентов с инфарктом миокарда и ишемической болезнью сердца, а до конца 2015 года здесь помогут 700 пациентам области.
По сведениям экспертов, смертность от инфаркта миокарда в Волгоградской области снизилась, хотя с 50% до 65% возросло число пациентов, госпитализированных в первые сутки после обострения состояния с таким диагнозом.
Для увеличения продолжительности жизни пациентов, страдающих кардиологическими заболеваниями, приняли ряд эффективных мер. Главное – это профилактика, она обеспечена в  каждом районе работой кабинетов доврачебной помощи. В этой связи выявлять, а значит, и лечить пациентов с диагнозом «артериальная гипертензия» стало легче. В настоящий период жителям области доступны высокотехнологичные операции и не только кардиологической направленности. 
Напомним, что только за 2014 год по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» была оказана высокотехнологичная медицинская помощь почти 1 500 пациентов.

Комментарии 0