Вы здесь

Казна Волгоградской области не дождется более 2-х миллиардов рублей налоговых сборов

28.09.2016 - 05:11

Бюджет Волгоградской области ожидает пересмотр по причине низкой результативности сборов налогов и платежей.

По информации ИА «Высота 102», ссылающегося на проект закона о внесении изменений в бюджет региона, плановые назначения по поступлению налоговых и неналоговых доходов предложено уменьшить на 3,7%. 

Это означает, что областной комитет финансов дает прогноз на невыполнение утвержденного ранее плана на 2,3 миллиарда рублей. Как утверждают аналитики,  областное финансовое ведомство ожидает после поправок, что казна региона от налоговых и неналоговых платежей пополнится на 59,6 миллиарда рублей по итогам текущего года.

Это снижение поступлений доходов в областной бюджет объясняется налогом на прибыль организаций. С этого вида платежа казна недополучит 2,6 миллиарда рублей (это 10% годового плана).
Еще 250 миллионов рублей (15,7% от плана) не придут в бюджет области с уплаты населением транспортного налога. Также на падение объемов поступлений налога влияло и изменение уплаты налога на уровне РФ. Однако не все так плохо...

По ряду налогов финансовое ведомство ждет повышение объемов сборов. Имеются в виду доходы с уплаты акцизов на нефтепродукты. Здесь сумма дополнительных поступлений в региональный бюджет будет равна 233 миллионам рублей (+ 7% к плану).

Всего доходы бюджета области вырастут в этом году на 1,8 миллиарда рублей и достигнут суммы в 80,6 миллиарда благодаря поступлениям из бюджета РФ. После индексации расходы вырастут до 86,5 млрд. 

В итоге вместо планируемого профицита в 1,8 миллиарда рублей региональную казну в 2016 году ждет дефицит в объеме 5,9 миллиарда. 

Комментарии 0