Вы здесь

Рецепт президентского пасхального кулича

28.04.2016 - 21:32

Кондитеры управделами Президента РФ поделились с представителями СМИ рецептом приготовления традиционного пасхального кулича.

Рецепт испытывается с 2009 года, он не меняется, кроме его украшения. Комбинаты питания управделами главы государства пекут изделие по проверенному рецепту.
Данный рецепт рассчитан на приготовление кулича в 1 кило. В его ингредиенты входят: 

  • пшеничная мука высшего сорта - 437,5 г, 
  • сливочное масло - 132 г, 
  • сухие дрожжи - 13,4 г, 
  • ванилин - 8 г, 
  • вымоченный в коньяке изюм - 134 г, 
  • сахар - 178 г, 
  • соль - 10 г, 
  • цукаты - 60 г, 
  • коньяк - примерно 9 г, 
  • молоко жирностью 3,2% - 44,5 г. 

Муку просеивают, подогревают чуть больше ½ порции молока до температуры 40 градусов. Далее добавляют дрожжи и перемешают с 1/3 муки. Затем нужно посыпать поверхность опары мукой, поставить ее в теплое место, чтобы она бродила в течение 30 минут. Спустя это время, опара подрастет в объеме в 2 - 2,5 раза и начнет оседать. К ней добавьте оставшееся молоко, соль, сахар и ванилин, замесите тесто. Если хотите, - добавьте яйца. Замесите тесто и перед самым окончанием добавьте растопленное масло, замоченный в коньяке изюм и цукаты. 
Теперь тесто готово, его нужно поставить в теплое место на 2 - 2,5 часа. Оно увеличится в объеме в 2,5 раза.

Далее тесту придайте форму на столе, сначала смазав поверхность растительным маслом. И, наконец, тесто в специальных формах для выпекания ставьте в духовку. Куличи будут готовы через 50 минут. 

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале, а также даете согласие на обработку своих персональных данных "ООО Все для Вас-Пресс-В" в соответствии с законом 152-Ф3 "О персональных данных"