Вы здесь

Леса Волгоградской области огню не отдадим!

08.07.2015 - 05:03

Свыше 2 000 га земель, которые отведены под лесной фонд региона и на сопредельных с этой территорией участках провели покосы. Эта мера направлена на профилактику лесных пожаров.
Тем более это актуально в связи с тем, что, как сообщило ведомство лесного хозяйства, площадь скошенных трав выросла вдвое по сравнению с прошлогодней. Травы, становясь сухостоем, мгновенно воспламеняются и являются постоянным фактором угрозы зеленым массивам. В этой связи профилактические покосы проводятся постоянно сотрудниками лесничеств, к этому привлекаются и местные жители. На высоком уровне организована эта работа в Старополтавском, Даниловском, Алексеевском и Иловлинском районах области.
Только с наступлением осени риск пожара в лесной зоне уменьшится. Выгода в таких покосах для жителей сельской глубинки очевидна. Это - бесплатная заготовка сена на зиму, что в условиях засухи рассматривается как удача.
По закону участки леса для этих целей могут предоставляться в безвозмездное срочное пользование. Что для этого нужно?
Жители должны просто обратиться в лесничество, и вопрос решится без бумажной волокиты. Запрещен только самовольный покос сена в лесу. За это предполагается штрафовать злоумышленников, как среди граждан, так и должностных и юридических лиц.

Комментарии 0