Вы здесь

Минобороны планирует открыть школы для одаренных детей

16.07.2015 - 09:07

Минобороны открывает школы, куда ребятам в возрасте с 10 до 14 лет попасть можно, пройдя жесткий отбор, и не только по здоровью, а прежде всего, по уровню знаний. Конкурс составляет среди мальчиков 3-4 человека на место, а у девочек он вдвое выше!

Свыше 2 000 учащихся школ, которые решили получить сразу и аттестат зрелости, и армейские погоны, будут зачислены в Суворовские, Нахимовское и Президентские кадетские военные училища.
В последнее время служба в армии выглядит для подростков все более привлекательной, поэтому востребованность в такой модели образования растет вместе с интересом к перспективам профессиональной самореализации в рядах Вооруженных Сил. 
К сведению, это лето показало, что конкурс в эти учебные учреждения вырос до  3-4 человек на место. Отдельно стоит сказать о пансионе воспитанниц Минобороны и Кызылском кадетском учреждении, где конкурс на 1 место в этом году вдвое выше «мальчукового» показателя. Особенность некоторых Президентских военных училищ, таких, например, как омское, аксайское и кызылское, состоит в том, что ребят там принимают даже в 6-8 классы. В учреждениях Минобороны довузовского уровня подготовки делают набор среди 5-классников.
При количестве поданных 8 100 заявок, решением комиссии к  вступительным испытаниям было допущено только 7 500 подростков от 10 до 12 лет. 

Заметим, что немаловажный фактор, который мотивирует к выбору армейского будущего и детей, и их родителей, состоит в том, что в военных учреждениях образования ребята находятся на полном гособеспечении, воспитанники в круглосуточном режиме находятся под присмотром офицеров-воспитателей, целью которых является приучение детей и подростков к сознательной  дисциплине, ответственности и самостоятельности. Уровень преподавания здесь весьма высок. Будущим защитникам Родины приходится погружаться в  глубины физики, информатики и иностранных языков.
А пансион воспитанниц Минобороны по результатам обучения девочек  находится в сотне лучших школ РФ.

По наблюдениям, 95% выпускников подобных учреждений продолжают учебу в военных вузах.
А теперь Минобороны сделало ставку на спецшколы для особо одаренных детей. В сентябре 2015 года за парты 3-х таких учреждений сядут лучшие из лучших старшеклассники (в Санкт-Петербурге открывается школа ИТ и спортшкола высоких достижений, а в Воронеже – инженерная).

Эту категорию поступивших ребят расселяют в общежития по 2 человека в комнате. Кроме обязательной усиленной учебы и спортивной подготовки в будни, выходные у этих ребят будут посвящены насыщенной культурной программе. Наша армия умнеет и становится образцом во всех смыслах!

 

Комментарии 0