Вы здесь

Мошенники снова действуют «под маской» ПФР

12.09.2016 - 13:06

В территориальные Управления Пенсионного фонда в Волгоградской области стали поступать жалобы жителей на неправомерные действия неизвестных лиц, которые, представляясь сотрудниками ПФР, предлагают перечислить на банковскую карту единовременную компенсационную выплату к пенсии в размере 5000 рублей. Для этого просят назвать реквизиты банковской карты, а также подойти к банкомату и ввести пин-код.

В связи с этим Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области ещё раз обращается с просьбой к гражданам быть бдительными и не поддаваться на провокации мошенников. Единовременную компенсационную выплату в размере 5000 рублей российские пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года. Выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно!

В случае выявления фактов обращения неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и требуют предоставления персональных данных гражданина, рекомендуем обращаться в правоохранительные органы.

                                                                                                                                                          Пресс-служба УПФР в г. Волжском

Комментарии 0