Вы здесь

Музеи Волгограда объединятся в День народного единства

25.10.2016 - 05:08

4 ноября впервые в истории региона будет реализован совместный межмузейный проект «Музейный экспресс» — на специальном автобусе экскурсанты смогут проехать от центра города до «Старой Сарепты» и обратно с четырьмя познавательными остановками в лучших музеях города.

В проекте, который пройдёт в рамках четвёртой ежегодной культурно-образовательной акции «Ночь искусств», участвуют Волгоградский областной краеведческий музей и его подразделение — Музей музыкальных инструментов Е.Н. Пушкина; Волгоградский музей изобразительных искусств им. И.И. Машкова и Историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник «Старая Сарепта».

Экскурсантов ждёт знакомство с жемчужинами музейных коллекций, а также увлекательный рассказ экскурсовода об истории и тайнах картин, открывающихся из окон автобуса по маршруту его движения. Увлекательное и познавательное путешествие по музеям города доставит посетителям как культурное наслаждение, так и гастрономическое — этно-кафе «Гличъ» при музее-заповеднике «Старая Сарепта» всех гостей ожидает вкусный обед, приготовленный по традиционным рецептам народов Нижнего Поволжья.

По словам организаторов проекта, цель «Музейного экспресса» — создать возможность для выравнивая баланса между военно-патриотической и историко-культурной частью предлагаемого жителям и гостям города туристического продукта, способствовать увеличению объёма и улучшению качества представления обществу музейных предметов и музейных коллекций, а также увеличению туристской привлекательности региона.

«Музейный экспресс» стартует 4 ноября в 10-00 от Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова. Первые 45 счастливцев уже могут приобрести Единый билет на первый рейс в кассе Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова (до 2 ноября включительно) по адресу: пр-т Ленина, 21, количество билетов – ограничено! Справки по телефону 8 (8442) 38-01-91.

От редакции: информация распространяется областным комитетом культуры.

Комментарии 0