Вы здесь

На МКС экономят ресурсы и ждут российский «грузовик»

29.06.2015 - 13:57

После гибели американского корабля Dragon экипаж МКС начал подготовку к приему «Прогресса». Он должен доставить все необходимое на орбиту до конца текущей недели. Старт «Прогресса» намечен на ближайшую пятницу. Специалисты не исключают, что российский грузовой корабль захватит и американские грузы. Он «привезет» все необходимое для научных экспериментов, а также продукты питания. 
Сейчас эксперты заняты выяснением причин утраты стартовавшего американского корабля, который должен был снабдить космонавтов, в том числе, провизией.
Экипаж, работающий на орбите, не испытывает дефицита продовольствия, не проблем и с кислородом. А вот главной проблемой космонавты считают  потерю дорогостоящего оборудования. 
Как заметили дотошные американцы, из строя выходят неизменно только аппараты частных компаний, которые пытаются конкурировать с госкорпорациями в космической отрасли. Частная космонавтика в США, скорее всего, перспектив не имеет. 
Но трудности испытывает и МКС. Сюда не попало уже 2 подряд «грузовика». Звучит даже такой прогноз: если в конце лета до комплекса не долетит японский корабль, то тогда встанет вопрос об эвакуации части экипажа. И хотя этот прогноз оптимистичным не назовешь, Земля, чтобы сохранить в рабочем состоянии научный орбитальный комплекс, вынуждена будет сократить количество космонавтов с 6 до 3, которые продолжат исследования на борту МКС.

По информации ресурса: "ТВ Центр".

Комментарии 0