Вы здесь

Накрываем новогодний стол

16.12.2015 - 16:41

Салаты европейской кухни.

Декабрь — самое время экспериментировать с новогодними блюдами, чтобы было чем удивить домашних и гостей. И для этого необязательно проводить целый день на кухне. Все можно сделать просто и вкусно.
 
Французский салат "Гурман".


Ингредиенты: 
¼ стакана винного уксуса (60 мл или 4 ст. л.) 
300 г зеленых салатных листьев,
¼ ч. л. паприки,
1 ст. л. меда,
1 апельсин,
½ стакана растительного масла,
резаный жареный миндаль или другие орешки (по вкусу),
1 ст. л. сахара,
1 авокадо,
½ ч. л. соли,
½ головки репчатого (лучше красного) лука.
Приготовление: 
Апельсин разберите на дольки, затем нарежьте дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими перышками. Смешайте в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки, хорошо все взбейте вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник. Перед подачей на стол полейте салат заправкой (количество — по вкусу). Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Швейцарский новогодний салат 


Ингредиенты: 
1 небольшой пучок листьев свеклы или 5-6 небольших листьев красной капусты,
1/3 чашки семян граната,
100 г крупного красного винограда,
2 мандарина без косточек,
1 маленький репчатый лук,
1/2 стакана сырых орехов,
2 ст. л. сушеной клюквы,
1 сладкое яблоко,
2 ст. л. яблочного уксуса,
кориандр, соль, перец, куркума по вкусу,
1 ст. л. кленового сиропа,
1 ломтик поджаренного тоста для украшения.
Приготовление: 
Листья свеклы или капусты нарежьте тонкими лентами. Виноград порежьте на половинки, лук, мандарины и яблоко — на кубики, орехи некрупно измельчите. Для заправки смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и специи. Хлебный тост поджарьте, дайте остыть и острым ножом или формочкой вырежьте из него звездочку. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, выложите горкой на тарелку и украсьте звездочкой. 

Салат из курицы с ананасом 


Ингредиенты: 
1 крупный ананас,
400 г филе курицы,
горсть грецких орехов,
небольшой пучок кинзы,
несколько перьев зеленого лука,
4 ст. л. майонеза,
1/2 ч. л. карри,
соль, перец по вкусу.
Приготовление: 
Тщательно помойте и разрежьте ананас на 2 половины. Острым ножом выньте мякоть и нарежьте ее кубиками. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками. Измельчите лук и листья кинзы. Чтобы усилить пикантный вкус орехов, обжарьте их на сухой сковороде 3 минуты и тоже порубите. Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешайте майонез с карри и солью. Поместите салат в половинку ананаса и слегка поперчите. 

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРЕВЕТКАМИ 


Ингредиенты: 
1 небольшой кочан пекинской капусты,
100 г креветок,
1 кислое яблоко,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
3-4 перышка зеленого лука,
100 мл растительного масла (для жарки),
2 г приправы для моркови по-корейски,
соль, перец по вкусу.
Приготовление: 
Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски. Из очищенного от кожуры яблока выньте сердцевину, нарежьте его тонкими дольками. Очищенные креветки бросьте в кипяток на 10–15 секунд, достаньте и дайте остыть. Оставьте несколько штук для украшения, а оставшиеся нарежьте примерно на 3-4 части каждую, чтобы чувствовались на зубок. Нашинкуйте капусту, соедините ее с яблоком и креветками. Смешайте уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец. Заправьте салат. 

САЛАТ «НИСУАЗ» С КУРИЦЕЙ 


Ингредиенты: 
300 г куриного филе,
250 г мороженой стручковой фасоли,
4 яйца,
5 небольших картофелин,
50 г маслин без косточки,
150 г помидоров черри,
100 г салата,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ч. л. зернистой горчицы,
1 ст. л. лимонного сока,
2 зубчика чеснока.
Приготовление: 
Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте кусочками шириной 1,5 см. Для заправки очистите чеснок и измельчите. Взбейте масло с горчицей и добавьте чеснок и лимонный сок. Снова взбейте. Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нем фасоль до мягкости. Отбросьте на дуршлаг и остудите. Картофель отварите в мундире, остудите и порежьте на четвертинки. Яйца отварите, очистите и разрежьте на половинки. Маслины можно нарезать кружочками, а можно оставить цельными, помидоры нарежьте на половинки. Соедините салат, фасоль, картофель и помидоры, заправьте половиной заправки, перемешайте. Выложите на блюдо, положите сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полейте оставшейся заправкой. 

САЛАТ С ПАСТОЙ И ТУНЦОМ 


Ингредиенты: 
2 ст. л. каперсов,
2 ст. л. оливкового масла,
1/2 ч. л. тертой лимонной цедры,
5-6 крупных листьев салата,
150 г помидоров черри,
250 г макаронных изделий,
1 зубчик чеснока,
20 маслин без косточки,
1 ст. л. лимонного сока,
350 г консервированного тунца в собственном соку,
листья базилика, соль.
Приготовление: 
Макароны отварите в подсоленной кипящей воде. Отбросьте на дуршлаг. Положите в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Вскройте банку с тунцом, слейте большую часть сока, мякоть тунца раздавите вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте к макаронам. Приготовьте заправку: чеснок очистите и измельчите. В небольшой емкости смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на блюдо. Украсьте помидорами и листьями базилика. 

 

Источники: obovsem.ru,  bonappeti.info

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале, а также даете согласие на обработку своих персональных данных "ООО Все для Вас-Пресс-В" в соответствии с законом 152-Ф3 "О персональных данных"