Вы здесь

Наука объяснила, почему оливки нужно включать в рацион

06.09.2016 - 07:19

Во всех уголках планеты оливки являются популярным продуктом и не только из-за приятного вкуса, но и потому, что обладают богатейшим набором полезных веществ для здоровья человека.

По данным издания Zee News, оливки влияют на снижение риска заболеваний сердца, понижают кровяное давление и уровень "плохого" холестерина LDL в организме. 
Все дело в том, что они являются источником мононенасыщенных жирных кислот и витамина Е. Кстати, специалисты рекомендуют съедать по чашке оливок, чтобы урегулировалось давление.
Оливки, в том числе, обладают противовоспалительным свойством и могут снимать болевые ощущения. А еще, и для красоты это самое важное, оливки содержат большое число жирных кислот и антиоксидантов и заслужили отличную репутацию как продукт для здоровья волос и кожи. В состав оливок входит много железа, - это очевидная польза для поддержания на должном уровне гемоглобина в крови.
Напомним, что оливковое масло и оливки входят в популярную Средиземноморскую диету, которая направлена на снижение риска развития онкозаболеваний и болезни Альцгеймера и способствует профилактике сердечно-сосудистых болезней. 

Комментарии 0