Вы здесь

Наука помогла выявить крупы, помогающие худеть и не поправляться

04.04.2016 - 08:49

Согласно данным, полученным при исследовании рациона бобовых, ученые установили, что ежедневное включение в рацион небольшого количества фасоли, гороха, нута или чечевицы вызывает устойчивое снижение веса. Данные о результатах опубликовали в издании The American Journal of Clinical Nutrition.

Специалисты-медики из клиники святого Михаила в Торонто (Канада) завершили испытания, в которых всего участвовало 940 человек. 
Эти волонтеры 6 недель каждый день дополнительно к своему обычному рациону питания добавляли по 130 г каких-нибудь бобовых. В среднем, по итогам полутора месяцев эксперимента каждый участник сбросил по 340 г своей массы тела, причем, не меняя привычный для каждого рацион.
Авторы исследования отметили, что потеря веса была небольшая, но доказано главное, что бобовые действительно способствуют похудению. Также исследователи отметили, что сброшенный вес не вернулся обратно. Они объясняют такой эффект тем, что бобовые культуры отличаются низким гликемическим индексом (то есть, они долго перевариваются).
Параллельно исследования показали, что бобовые на 31% усиливают у человека ощущение сытости, а значит, способствуют потреблению меньшего количества пищи. Ученые в ходе эксперимента также нашли у бобовых еще один позитивный эффект. На 5% снижается уровень "плохого холестерина" при употреблении всего 1 порции бобовых, тем самым уменьшая  риск развития сердечно-сосудистых болезней.

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале, а также даете согласие на обработку своих персональных данных "ООО Все для Вас-Пресс-В" в соответствии с законом 152-Ф3 "О персональных данных"