Вы здесь

Наука сказала «да» острому перцу для здоровья и фигуры!

21.01.2017 - 06:29

Исследователи Медицинского колледжа Ларнера Университета Вермонта (США) доказали уникальность и пользу свойств острого перца.

По информации «РГ», ученые подчеркивают, что его употребление в пищу приводит к снижению общей смертности (из-за болезней сердца или инсульта) на 13%. К этому выводу они пришли, изучив данные о 16 тыс. жителях США более чем за 20 лет в рамках национальной программы по мониторингу состояния здоровья и питания населения.

Сам механизм, который работает в перце на продление жизни, полностью пока не изучен. Но целебные свойства растения специалисты связывают с капсаицином (это и есть жгучее вещество, которое содержится в чили). Именно он способствует сжиганию лишнего жира.

К сведению, до этого ученые из США назвали несколько факторов, благодаря которым стоит включить острый перец в рацион питания людей. Это польза для сердца, облегчение болей и уменьшение воспаления, антибактериальные свойства, повышение гарантии спасения от онкозаболеваний и снижение уровня сахара в крови.

Однако все мы знаем, что в ряде случаев пациентам вообще противопоказано потребление жгучего перца. Это относится к диагнозу язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, к случаям гастрита с повышенной кислотностью и язвенного колита. Кстати, острая приправа раздражает кожу, из-за этого в процессе манипуляций с горьким перцем нельзя прикасаться к глазам, носу и рту.

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале, а также даете согласие на обработку своих персональных данных "ООО Все для Вас-Пресс-В" в соответствии с законом 152-Ф3 "О персональных данных"