Вы здесь

Наука установила, какие добавки "Е" вызывают диабет и ожирение

12.02.2016 - 06:50

Ученые установили, что у многочисленных граждан, страдающих ожирением, диабетом и различными воспалительными заболеваниями кишечника, эти диагнозы появляются из-за действия эмульгаторов, входящих в состав ряда продуктов питания.

Этот вывод стал итогом исследований Б.Чассена (университет штата Джорджия, США). Известно, что эмульгаторы применяют в целях улучшения текстуры пищевых продуктов.

По информации New Scientist, в минувшем году исследователь провел эксперименты на мышах, в ходе опытов грызунам давали воду, в которую вносили пищевые добавки. Через определенный период ученые увидели изменения естественной микрофлоры кишечника животных.

Это стало причиной воспаления, а далее отмечалось появление признаков ожирения и диабета. Тогда животным прекратили давать жидкость с эмульгаторами, и состояние их кишечника вернулось к норме. Группа коллег Чассена воссоздала в колбах условия пищеварительного тракта. Туда они поместили 2 эмульгатора: E 566 и  E 433. Результатом этого стало повышение в бактериях уровня белка, который становится причиной воспалительных процессов при его высокой концентрации в кишечнике. 

Ученые считают, что получили данные, доказывающие влияние добавок Е 566 и Е 433 на появление ожирения и диабета. В настоящее время они готовят эксперимент с участием пациентов, но уже сейчас ученые заявили о том, что регулирующие качество пищевых продуктов организации должны пересмотреть способы проверки безопасности многих продуктов питания.

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале, а также даете согласие на обработку своих персональных данных "ООО Все для Вас-Пресс-В" в соответствии с законом 152-Ф3 "О персональных данных"