Вы здесь

Не платить за газ? Себе дороже!

23.07.2016 - 04:57

Мэрия напоминает волжанам...

Задолженность населения Волжского перед поставщиком природного газа – ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» по состоянию на 1 июля 2016 г. превысила 36  млн. рублей.

Руководитель абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» Ольга Семенцова пояснила: «Каждый должник знает о своей задолженности. Компания ведет активную работу с каждым потребителем. Абонентам направляются смс-напоминания о необходимости произвести оплату, должников уведомляют о просроченной задолженности по телефону, указывая суммы задолженности в квитанциях, проводятся беседы, направляются предупреждения и претензии о погашении долга. Для предотвращения работ по отключению домовладения (квартиры) от системы газоснабжения, компания идет навстречу абонентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, - таким потребителям по их заявлению предоставляется рассрочка платежа». 

В случае если должник отказывается добровольно погасить свою задолженность, взыскание долга производится в судебном порядке с возмещением должником всех судебных издержек.

При этом каждый день просрочки только усугубляет ситуацию.  С 1 января 2016 года законодательством повышена ответственность абонентов-физических лиц за несвоевременную или неполную оплату газа. Поставка газа прекращается до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному подключению газа выполняются за счет абонента. Дополнительные расходы, как правило, оказываются больше суммы самого долга.

В целях обеспечения платежей за поставленный газ в январе-июне 2016 г. ООО «Газпром межрегионгаз Волгогорад» подано в суд 742 исковых заявления о взыскании задолженности на сумму 838 093,10 рублей.

Компания активно взаимодействует со службой судебных приставов. В случае отказа от добровольного исполнения решения суда приставам направляются исполнительные листы для принудительного исполнения судебных решений. Судебные приставы могут в установленном порядке: вскрыть жилое помещение должника;  наложить арест на имущество, в том числе имеющиеся банковские счета; принудительно реализовать имущество; ограничить выезд такого лица за границу.

За 6 месяцев этого года в службу судебных приставов направлено для исполнения 2028 исполнительных листов на сумму 2 332 172,89 рублей. В отношении 88 неплательщиков, которые не допускали представителей ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» в помещение для отключения, судебными приставами было обеспечено принудительное вскрытие входных дверей.

Кроме этого, в соответствии с действующим законодательством к недобросовестным потребителям газа, в отношении которых возбуждено исполнительное производство, накладывается ограничение для выезда за пределы Российской Федерации. Особенно актуальной эта мера становится в период отпусков. Долги за газ испортят кредитную историю, так как информация о задолженности направляется в бюро кредитных историй.

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» предлагает абонентам-должникам не доводить ситуацию до крайних мер и погасить долги за поставленный природный газ. Каждый потребитель может выбрать для себя наиболее удобный и простой способ оплаты за газ. Произвести оплату можно в коммерческих банках, через терминалы самообслуживания и интернет-сервисы, в отделениях почтовой связи. Абоненты могут оформить услугу «Автоплатеж», осуществить авансовый платеж, получить рассрочку по оплате долга. 

Подробную информацию о формах и способах оплаты за газ можно найти на сайте компании http://www.34regiongaz.ru/ в разделе «Информация для потребителей».

Уважаемые волжане! Напоминаем также о необходимости заключения договоров на техническое обслуживание газового оборудования.
 

Комментарии 0