Вы здесь

Обычный лук не только «от семи недуг»!

26.10.2016 - 08:33

Обнаружено свойство лука противостоять онкозаболеваниям.

Как известно, лук является популярным низкокалорийным продуктом, который содержит огромные запасы витаминов, минералов и антиоксидантов. Он успешно борется с депрессией и снижает риск некоторых видов рака.

Зарубежные исследователи недавно опубликовали результаты своих изысканий в научном журнале Scientific Reports, где указали, что данный овощ содержит вещество, подавляющее рак яичников.
Как сообщает ресурс MedPortal.ru, в их материале говорится о натуральном соединении «онионин А».

Заметим, что лабораторные опыты на клетках доказали, что после введения в них указанного вещества развитие клеток эпителия яичников, пораженных раком, замедлялось. Как оказалось, онионин А ослабляет проопухолевую активность миелоидных клеток, связанных с подавлением антиопухолевого иммунного ответа.

Также было доказано, что онионин А усиливает эффект препаратов против рака и повышает их способность к подавлению деления онкоклеток. Свои испытания вещества ученые провели на мышах, у которых был отмечен рак яичников. По итогам эксперимента стало очевидно, что животные, получавшие дозы онионина А, жили дольше, так как в их организме тормозился рост опухоли.

Интересно, что ученые не отметили каких-либо побочных эффектов у грызунов, получавших «луковый препарат». Таким образом, ученые пришли к выводу, что онионин А можно использовать как удачное дополнение к прописанной доктором противораковой терапии.

Комментарии 0