Вы здесь

Одной госуслугой в регионе стало больше!

26.10.2016 - 03:41

Перечень госуслуг, предоставляемых областным комитетом природных ресурсов и экологии, пополнился новой, 24-й по счету услугой.

Соответствующее изменение внесено в постановление губернатора Волгоградской обл. от 9 июня 2015 г. № 509 "Об утверждении перечня государственных услуг, предоставляемых Комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области".

Заметим, что наряду с выдачей и аннулированием охотничьих билетов, выдачей разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и еще 20 госуслугами комитет предоставляет новую услугу по постановке, актуализации учетных сведений и снятию с государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

Кстати, в облкомприроды идет работа по снятию ограничений и повышению доступности органа власти для населения, в том числе путем предоставления восьми государственных услуг для граждан через МФЦ. Эта деятельность осуществляется в рамках соглашения о взаимодействии между ГКУ Волгоградской обл. «МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг» и природоохранным ведомством. В третьем квартале этого года жители региона 308 раз пользовались услугой выдачи и аннулирования охотничьих билетов через МФЦ.

От редакции: информация распространяется областным комитетом природных ресурсов и экологии.

Комментарии 0