Вы здесь

Пентагон в шоке от маневров российских космических аппаратов

21.07.2015 - 11:40

Невиданная маневренность российского военного спутника "Космос-2504" вынудила Пентагон подозревать Россию в создании «убийцы спутников», то есть нового вида оружия, - написали заокеанские СМИ.

Наш военный спутник "Космос-2504", который с марта работает на орбите, вызывает пристальный интерес американцев, - сообщают  американские СМИ.
По заявлениям Пентагона, он выполнил свыше десятка маневров, траектория и скорость которых изумили наблюдателей. Как утверждает американская сторона, такая маневренность, хоть и косвенно, но все же свидетельствует о том, что Россия разрабатывает и испытывает орбитальное противоспутниковое оружие.
Представители ВВС США признались, что следят за поведением спутника так же, как и независимые эксперты. Чиновникам Минобороны США показалось, что этот наш спутник вместе с аппаратами "Космос-2499" и "Космос-2505" являются угрозой американским орбитальным системам.
Директор Института Дж.Маршалла прокомментировал это тем, что маневры спутника показали, что у России и Китая имеются реальные возможности чтобы в будущем принести США бедствия.

 

Комментарии 0