Вы здесь

Плату за жилое помещение будут формировать по-новому!

28.10.2016 - 10:53

По информации областного комитета ЖКХ, расходы на коммунальные ресурсы, которые потребляются при содержании общего имущества (ОИ) МКД, в 2017 г. исключат из платы за «коммуналку».

На основании поправок, которые сделаны в ЖК РФ, с января будущего года расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании ОИ, будут перенесены в состав платы за жилое помещение. При этом их исключат из части оплаты за коммунальные услуги.
К сведению, объем оплаты коммунальных услуг, потребляемых для содержания ОИ в МКД (ХВС, ГВС, электро- и тепловой энергии, а также по отведению сточных вод), не может быть выше норматива потребления коммунальных услуг на  ОДН, который установлен по региону на 1 ноября текущего года.
В настоящий период порядок включения расходов на коммунальные ресурсы, потребленные при содержании ОИ, в состав платы за жилое помещение и порядок установления нормативов определены проектом постановления Кабинета министров РФ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания ОИ собственников помещений в МКД". 
Добавим, текст указанного документа можно изучить здесь: http://www.minstroyrf.ru/docs/. Что касается проекта постановления, то оно должно быть принято в ближайший срок.

Комментарии 0