Вы здесь

Полезные диеты могут оказаться возможной причиной преждевременной смерти

15.08.2016 - 06:21

Ученые из университета в Сент-Луисе (Вашингтон, США) считают, что диеты, снижающие уровень "плохого" холестерина и увеличивающие уровень "хорошего", на самом деле повышают риск преждевременной смерти.

В исследовании приводятся данные о таких режимах питания, которые делают ставку на клетчатку и растительные жиры, сообщает Clinical Journal of the American Society of Nephrology. 
Американское издание пишет о том, что в исследовании принимали участие примерно 2 миллиона человек, у которых проверили состояние почек и измерили уровень холестерина. Это масштабное наблюдение проводилось в 2003 и 2004 годах. 

После этого ученые провели мониторинг физиологических параметров пациентов в период до 2013 года. Как выяснилось, у многих участников исследования был зафиксирован низкий уровень "хорошего" холестерина, что связано с повышенным риском преждевременной смерти.

Интересно, что при увеличении в рационе этих пациентов уровня полезного холестерина состояние здоровья этих людей не улучшилось. Теперь ведущие научно-медицинские силы ищут причину этого явления…

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале, а также даете согласие на обработку своих персональных данных "ООО Все для Вас-Пресс-В" в соответствии с законом 152-Ф3 "О персональных данных"