Вы здесь

Полмиллиарда рублей потратят на реконструкцию площадок к ЧМ-2018

31.07.2015 - 08:21

К ЧМ-2018 необходимо подготовить тренировочную базу для спортсменов. Определены площадки, сроки и объемы финансирования реконструкции этих объектов.

По требованиям FIFA в областном центре подготовят 3 тренировочные площадки, К ним относятся стадион "Зенит", объект ВГАФК и загородная база "Олимпия".
В ходе заседания областной администрации были озвучены объемы финансирования, которые предназначены для поведения реконструкции этих 3-х объектов.
"Зениту" достанется 134,3 миллиона рублей. В долевом участии это выглядит так: ФБ = 94 миллиона рублей, ОБ = 21, и МБ = 19,3. К работе здесь приступят в марте будущего года, а завершат приготовления к маю 2018-ого. 

Реконструкция площадки для тренировок спортсменов ВГАФК финансируется на 100% из федерального бюджета в объеме 134,4 миллиона рублей.
Все работы по площадке для проведения тренировок на стадионе "Олимпия" и на загородной базе одноименного клуба выполнят из внебюджетных средств (на каждый объект будет затрачено по 119 миллионов рублей).

Известно также, что региональные власти направили ходатайство о дополнительном включении тренировочной площадки "Трактор" в федеральную программу мероприятий по подготовке к футбольному первенству мира. Минспорту России теперь предстоит решить проблему по ее реконструкции.

Источник: Высота 102.

 

Комментарии 0