Вы здесь

Послужите России!

07.07.2015 - 04:27

Ребята в составе 22 человек уехали для прохождения службы в рядах ВС. Новобранцев напутствовали глава города и начальник отдела военкомата. Их также благословил настоятель Храма св. Александра Невского отец Даниил.
Они пожелали молодым волжанам, чтобы их служба проходила в условиях мирного времени, и чтобы близкие были спокойны за них. Повзрослевшие вчерашние мальчишки накануне прошли инструктаж и медосмотр, получили на руки документы и построились возле здания военкомата. 
Отметим, что сейчас служить в армию ребята отправляются более охотно, чем прежде. Эта призывная кампания интересна тем, что служить отправляются 6 студентов-очников, решивших добровольно прервать курс обучения. 
Также в качестве положительных изменений нужно назвать и то, что численность здоровых парней, пригодных к военной службе, возросла. 
Автобус доставил призывников в областной центр, где им выдали форму и банковские карты. В ближайшее время они отправляются к месту несения  службы.
Все они разъедутся по разным адресам: военно-морской флот, воздушно-десантные войска, спецназ, сухопутные и ракетные войска. В целом, в призывную кампанию-2015 отправились служить 288 волжан.
Еще одна ее особенность в том, что ряд новобранцев, уже получивших высшее образование, предпочли контрактную службу срочной. Плюсы здесь очевидны: у военнослужащих-контрактников появляется возможность участия в системе военной ипотеки. Это значит, что через 5 лет службы, контрактник сможет приобрести квартиру в любом месте страны по своему усмотрению. Что касается суммы денежного содержания по контрактной системе, то это от 20 000 до 70 000 рублей и зависит от должности конкретного военнослужащего и места его службы.  

 

Комментарии 0