Вы здесь

Посягнули на солидную генеральскую конституцию!

28.09.2016 - 09:54

Физическая форма офицеров в ВС вошла в число приоритетов вместе с уровнем их профессионализма.

В РА все военачальники (до генералов Министерства обороны) обязаны подтверждать свою физическую подготовку.

Как пишет «РГ», канула в лету эпоха, когда большие звезды на погонах давали право распустить себя и забыть про физкультуру и спорт. Сейчас всем, кто так поступает (даже из армейской элиты), стоит помнить, что за это их ждет весьма суровое наказание, - увольнение из  рядов РА. 

Общая оценка уровня физической подготовки офицера складывается из баллов за 4-5 упражнений в отдельных видах физподготовки. Предлагается свыше 60 разнообразных упражнений на выбор самих военнослужащих. Главное - превысить нижнюю планку шкалы. 

В ВС действует приказ министра обороны о том, что военнослужащих, которым выставили по физподготовке "неуд", наказывают жалованием. У каждого такого офицера впереди полгода для улучшения спортивной формы. Если спустя 6 месяцев нормативы вновь не будут сданы, его могут уволить с формулировкой за «несоблюдение условий контракта».

Тем же офицерам, которые показали отличный уровень готовности, на весь год закрепляют ежемесячную надбавку - до 100% от должностного оклада. Кстати, примером поддержания хорошей физической формы является Сергей Шойгу и его военные заместители, которые выглядят подтянутыми, энергичными и активно продолжают заниматься спортом. 

Комментарии 0