Вы здесь

Пришел транш на жилье для ветеранов Великой Отечественной войны

10.03.2015 - 21:51

135 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающие в настоящее время на территории региона, в ближайшее время смогут получить долгожданные квартиры. Вопрос обещают решить в 2015 году. 
Чтобы обеспечить жильем ветеранов и приравненных к ним лиц, областью из федерального бюджета получен транш в объеме 151,6 миллионов рублей. Эта субвенция была перечислена после подписания администрацией области соглашения с Минстроем России.
В региональном комитете строительства уточнили, что размер выплаты в расчете на каждого получателя составит 1,12 миллионов рублей. Напомним, что жилищные права этой категории жителей Волгоградской области осуществляются в рамках выполнения Указа Президента и Федерального закона «О ветеранах».
В минувшем году в регионе при помощи господдержки жилищные условия улучшили 64 фронтовика. Всего за 5 последних лет  квартирный вопрос решили более 1 700 ветеранов Великой Отечественной войны. Федеральный бюджет целенаправленно выделил на это почти 2,2 миллиардов рублей.
К сведению, в нашем регионе обеспечиваются жильем и прочие льготные категории жителей: ветераны боевых действий, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, «чернобыльцы», «северяне» и «вынужденные переселенцы». В целом, 190 семей волгоградских льготных категорий получили новое жилье в течение прошлого года.

Комментарии 0