Вы здесь

Работодатели не в восторге: все читают и «лайкают»!

06.07.2015 - 04:46

Как недавно выяснили ученые, для того, чтобы собрать как можно больше "лайков" и просмотров в соцсетях, надо делать свои публикации и размещать фото после обеда в будни. Однако, в каждой стране и в каждом конкретном городе «идеальное время суток для размещения» все равно свое.
Владельцы аккаунтов в соцсетях недоумевают, почему какие-то записи, ссылки или фото буквально "взрывают" и-нет, а другие, имеющие  гораздо большую информационную ценность и эмоциональную отдачу, оставляют пользователей безучастными. Ученым удалось проанализировать свыше 25 миллионов записей в Facebook и более 100 миллионов выходов реакции на них. Интересно, что самым удачным временем для публикаций являются позднее утро и первые 2-3 часа пополудни.
Есть еще нюанс с днями недели: например, вторник и среда, как правило, становятся самым интенсивным периодом активности по реакции «френдов». Не будем опираться на зарубежные данные, а обратимся к образцам поведения отчественного интернет-сообщества.
Столица, например, показала, что пик прочтений напрямую зависит от содержания информации. Если появилась серьезная новость, то ее прочтут с 8 до 10 утра, если это досугово-развлекательная «инфа», то ответы последуют «после сытного обеда», публицистику и  остросоциальные темы  "лайкают" обычно с 18-19 часов по Москве. У нас в стране, как выяснили исследователи, «идеальный день» для публикаций - четверг.
Незыблема закономерность, которая указывает на то, "пошла" ваша запись в принципе или нет. Это сразу видно в течение первой пары часов после публикации, говорят эксперты. в это время и набирается максимум одобрений, после чего интерес к новости постепенно сходит на нет. Эксперты не выяснили только, как отнеслись работодатели к тому, что работники после обеда вместо того, чтобы проявить трудовой энтузиазм, начинают читать и «лайкать» материалы, не относящиеся к работе.
Не распространяются  выведенные закономерности на тех, кто не является «офисным планктоном», а их в стране большинство. Это значит, что деятельность на сельхозугодиях, в больницах, школах, магазинах и в цехах предприятий, к счастью, «не зависнет» по причине зачитавшихся работников.

 

Комментарии 0