Вы здесь

Развенчан миф о вреде некоторых продуктов

06.08.2016 - 06:34

Ряд продуктов, которые относятся к числу высококалорийных, при правильном употреблении приносят большую пользу организму. Об этом сообщает Medikforum, ссылаясь на работы австралийского диетолога Луизы Каванух.

Эксперт в своем списке выделяет свиное сало, содержащее много витамина D. Уже по этой причине в небольших количествах его необходимо включать в рацион. Сало вместо оливкового масла рекомендует специалист использовать в приготовлении блюд из овощей.

Заметим, что значительное количество полезных мононенасыщенных кислот имеет утиный жир, потому она тоже относит его к числу ценных продуктов.

Диетолог также настаивает на включении в список желе, так как оно богато глицином и пролином, способствующих укреплению волос и ногтей.

Как известно, много магния, клетчатки и др. полезных веществ содержит шоколад. Нужно не забывать, что какао-бобы способствуют снижению артериального давления, улучшают пищеварение и настроение. Шоколад повышает работоспособность мозга, и единственное, что нужно помнить, употребляя этот ценный продукт, что потребуется сбалансировать свой рацион, а не переходить на сплошное поглощение лакомства.

Также авторитетный диетолог рекомендует не забывать про картофель, который содержит больше калия, чем бананы. Кстати, тем, кто мечтает похудеть, его стоит периодически употреблять в печеном виде. Об осторожности, однако, нужно помнить, так как употребление картофеля четыре и более раз в неделю может увеличить риск высокого кровяного давления.

Главный принцип – все в меру!

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале, а также даете согласие на обработку своих персональных данных "ООО Все для Вас-Пресс-В" в соответствии с законом 152-Ф3 "О персональных данных"