Вы здесь

Родственники жертв катастрофы лайнера A321 обратились в суд

10.12.2015 - 12:30

В своей жалобе скорбящие по своим погибшим родственникам люди указывали на "кабальные условия страхователя" и на то, что им до сих пор неизвестно, как продвигается дело, а также, по каким статьям его расследуют.

Родные погибших в авиакатастрофе над Синаем накануне пожаловались в суд на Александра Бастрыкина (председателя СК РФ). Причина, которая вынудила их это сделать, состоит в том, что его ведомством они до сей поры не признаны потерпевшими. Люди переживают из-за того, что по их запросам не дают ответов. 

Им неизвестно, что происходит с делом. Никто не дал им внятного ответа, по каким статьям оно расследуется. Также родственники погибших до сих пор не знают о том, возвратились ли из Египта следователи. Адвокат, который представляет родственников погибших, сообщил также, что СК, который должен был сделать заявление, пока молчит.

Адвокат отметил, что, согласно закону, родственников погибших обязаны были признать потерпевшими. Также он уточнил, что СК до настоящего момента не раскрыл сведения о том, кто руководит следственной группой. По этим причинам они и обратились ранее к Александру Бастрыкину, но он не дал ответа на обращение. 

В этой связи адвокат подал жалобу в Басманный суд столицы. Он также конкретизировал, что в жалобе указывается, что компания "Ингосстрах" вынуждает родственников погибших признавать, что они всем довольны, у них нет претензий к страхователю, а также то, что они не станут обращаться в суд и просить увеличить им выплату.

 

Комментарии 1

гость 10.12.2015 - 13:02
Какие же мы мелочные и бездушные бываем, когда дело касается других. Люди из "Ингосстраха" тук-тук, как до вашего сердца достучаться? Жизнь не мерится одними прибылями. Не дай Вам Бог, поменяться местами с теми, кого Вы ущемляете...