Вы здесь

«Сабантуй» в Волгограде внесли в ТОП-200 лучших событий РФ

16.12.2016 - 04:59

Региональный культурно-этнографический татарский праздник «Сабантуй» получил статус «Национального события - 2017» и будет презентован на международном туристическом рынке.

Отметим, что в 2016 г. на участие в «Национальном календаре событий» (http://eventsinrussia.com) было подано 1400 заявок из 62 российских регионов.

Самым ярким и многонациональным проектом 2017 года от Волгоградской области был признан ежегодный татарский праздник, проходящий в селе Малые Чапурники Светлоярского района, отметили в региональном Агентстве развития туризма. В Волгоградской области его празднуют около 30 тыс. жителей татарской национальности. В конце мая в рамках программы праздника традиционно проходят выступления коллективов художественной самодеятельности, показательные выступления борцов, бег в мешках, национальная борьба на поясах кэрэш, конные скачки, лазание на шест, детские национальные игры «Плетение косы» и «Разбей горшок». Во время праздника организуется продажа национальных сувениров, работает чайхана, где можно дегустировать блюда татарской кухни.

«Национальный календарь событий» создан по инициативе Министерства культуры РФ в 2012 году. На данный момент проект курируется Национальной ассоциацией информационно-туристских организаций в рамках новой комплексной стратегии продвижения российского туристского продукта «Visit Russia/Время отдыхать в России» на внутреннем и международном рынках при поддержке Министерства культуры и Ростуризма.

Раз в году эксперты календаря отбирают Топ-200 лучших событийных мероприятий межрегионального и международного уровня, организуемых на территории России. Строгая оценка производится по целому ряду критериев: масштабность, массовость, охват аудитории, транспортная доступность, развитость инфраструктуры, медиаактивность и многим другим. Победители получают статус «Национального события», а также активную информационную поддержку от федерального проекта «Национальный календарь событий». Кроме того, вся собранная в рамках проекта информация передается в созданные по инициативе Ростуризма зарубежные офисы Visit Russia для продвижения ее на международном рынке.

От редакции: информация распространяется областным комитетом культуры.

Комментарии 0