Вы здесь

Санкции: наш симметричный ответ!

25.06.2015 - 15:58

В связи с «постигшими нашу страну» очередными санкциями, следствием которых стало импортозамещение, настала пора явить миру продукцию отечественных товаропроизводителей.
Отметим, что российские торговые марки все успешнее справляются с конкуренцией не только на внутреннем рынке, но и за пределами страны. Дайте посмотрим на топ-5 самых известных в мире российских брендов.
Итак, 5-е место: марка Kaspersky, который по праву стал одним из лучших антивирусов в мире. 
На 4-ую ступень попали часы «Ракета» - слава и гордость старейшего в стране Петродворцового часового завода. Кого вы в них недавно видели? Правильно, в рекламе бренда участвует Наталья Водянова. 
3-ю позицию занимает Газпром. Здесь вообще нечего комментировать. Добавим только, что лидер энергетики находится в сотне крупнейших мировых компаний. Благодаря своей широкой спонсорской деятельности на международном ровне этот бренд стал одним из самых узнаваемых в любой точке планеты.
«Серебро» и 2-ое место достается марке Stolichnaya. Четверть века назад право на бренд приобрел бизнесмен Юрий Шефлер, чья компания выпускала нашу знаменитую водку в Европе. И только в этом году суд постановил, что права на «Столичную» должны вернуться российским властям. Как говорится, ждем-с!
На 1-ом месте Калашников, что абсолютно предсказуемо! Самое знаменитое в мире автоматическое оружие. За долгую историю марки всего выпустили 70 миллионов единиц. 

 

Комментарии 3

Гертруда 25.06.2015 - 17:16
А где же маслице вологодское и горчичное, мед на разнотравьи, пуховые платки где? Милитаристский у вас рейтинг какой-то!
Гость 25.06.2015 - 17:43
К сожалению, никто кроме жителей Волгограда (и то не всех) знает о существовании волгоградского масла. Мед на разнотравье и пуховые платки, вы не поверите, делают и в других странах.
oliva1964 25.06.2015 - 18:02
Это вопрос раскрутки бренда, не так ли?