Вы здесь

Шаги на пути к АПК «Безопасный город»

19.10.2016 - 04:40

К 2018 г. в Волгограде и Волжском реализуют пилотный проект внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Данная система оказывает помощь в обеспечении правопорядка и безопасности местных жителей, а также способствует эффективной работе локальных систем города, в число которых входит транспорт, телекоммуникации, системы электро-, газо-, водоснабжения и пр.

АПК «Безопасный город» внедряется согласно плану мероприятий на территории Волгоградской области на 2015-2020 год. Уже  разработано техническое задание по созданию АПК, которое находится на согласовании в МЧС России, определяются объемы финансирования и т. д., в этом году планируется также подготовить проектно-сметную документацию.

АПК «Безопасный город» состоит из следующих сегментов: безопасность объектов ТЭК; транспортная безопасность, антитеррористическая защищенность мест и объектов с массовым пребыванием людей, пожарная безопасность и защита от ЧС учреждений социальной защиты и здравоохранения, система оповещения 112 и др. Основной задачей построения и развития АПК «Безопасный город» является интеграция в единое информационное пространство существующих и вновь вводимых систем для предупреждения защиты граждан, критически важных объектов и потенциально опасных объектов инфраструктуры от преступных посягательств и чрезвычайных ситуаций.

После того как реализуются все мероприятия по построению АПК «Безопасный город», в единой дежурно-диспетчерской службе г. Волжского начнет работать сложный программно-аппаратный комплекс взаимодействия служб оперативного реагирования и управления для повышения общего уровня общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания. 

От редакции: в подготовке материала использована информация, предоставленная мэрией.

Комментарии 0