Вы здесь

Сладким продуктом решили "ударить" по болезни Альцгеймера

17.03.2016 - 14:14

Кто как ни ученые из Канады могли додуматься лечить болезнь Альцгеймера кленовым сиропом. Доклад об их открытии был недавно представлен на конференции Американского химического общества.

Канадские исследователи решили выяснить целебную силу такого известного природного продукта, каким является кленовый сироп. Уточним, что его регулярно применяют как добавку к блинам или вафлям, а теперь, вполне вероятно, что продукт станет популярен в качестве средства профилактики от развития у человека болезни Альцгеймера.

По информации издания The Telegraph, ученых посетила эта мысль, когда они проанализировали данные 24 исследований. Исходя из их итогов выяснилось, что экстракт кленового сиропа успешно защищает клетки мозга от вредоносных белков, которые становятся причиной ухудшения памяти и развития слабоумия.

Согласно предположению канадцев, кленовый сироп способен предотвращать опасное "слипание" бета-амилоидного белка и тау-белков. Это должно остановить повреждение клеток. Заметили, что во время «слипания» белки формируют бляшки, которые и считают причиной развития возрастного слабоумия.

В ходе исследования также выяснилось, что при увеличении потребления кленового сиропа продолжительность жизни пациентов с болезнью Альцгеймера увеличивается. Как оказалось, в кленовом сиропе содержится то же целебное соединение, что и в красном вине. Вообще, клен содержит свыше 100 биологически активных веществ, и многие из них отличаются противовоспалительным действием.

 

Комментарии 0

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на нашем портале, а также даете согласие на обработку своих персональных данных "ООО Все для Вас-Пресс-В" в соответствии с законом 152-Ф3 "О персональных данных"