Вы здесь

«Спасская башня», до встречи через год!

14.09.2015 - 11:47

Фестиваль "Спасская башня" поздним воскресным вечером отгремел аккордами, салютами и овациями зрителей. Военные оркестры сегодня возвращаются домой.

На Красной площади за 9 дней праздник вкуса, творчества и военной музыки увидели 70 000 человек. Это, прежде всего, инвалиды и ветераны войны, которые были приглашены на военно-музыкальный фестиваль бесплатно. Прямые  телетрансляции посмотрели миллионы людей во всем мире. На VIP-трибунах также замечены послы и атташе, министры и генералы армий других стран, а также принцесса Монако.
Экзотика была повсюду: изумило зрителей выступление женской китайской роты почетного караула. Греки и пакистанцы, казахи и военные Словении, огромное количество оркестров с невероятной самобытностью и выдумкой ярко представили в столице свои виртуозные номера. Были не только марши, но и песни, и танцы, в том числе национальные, а также мировые шлягеры.

Музыканты 14 стран оставили неизгладимое впечатление у публики, как и Мирей Матье, снова подарившая фестивалю русскую песню в своем исполнении. Еще одна изюминка фестиваля - Королевская Андалузская школа искусства верховой езды. Кто же забудет грациозный "конный балет"? 
А еще всех покорило выступление наших юных артистов суворовского училища. Им здесь было у кого поучиться музыкальному искусству и творческим идеям, но будущее все же - за юными!

А пока Москва попрощалась с братскими оркестрами военных до новой встречи через год.

Также материалы о фестивале можно найти здесь:

Живой талисман военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» скоро прибудет в российскую столицу

http://www.vdvgazeta.ru/news/articles/zhivoy-talisman-voenno-muzykalnogo-festivalya-spasskaya-bashnya-skoro-pribudet-v 

"Спасскую башню" увидят в сентябре более 100 миллионов зрителей

http://www.vdvgazeta.ru/news/articles/spasskuyu-bashnyu-uvidyat-v-sentyabre-bolee-100-millionov-zriteley

Комментарии 0